Домофонная система на базе IP-телефонии

Большая часть населения Российской Федерации проживает в городах или поселках городского типа. Наиболее распространенная застройка городов – это многоквартирные, многоподъездные дома. Для ограничения доступа в подъезды посторонних лиц, как правило, используются многоабонентные домофоны с функцией входа по электронному ключу или с помощью набора кодовой последовательности.

Одними из самых острых криминальных проблем в городах является уличная преступность и квартирные кражи. В наиболее криминально опасных местах и в местах массового скопления граждан ведется установка пунктов экстренной связи «Гражданин-Милиция».

В последнее время резко повысился уровень проникновения услуги доступа в Интернет в жилом секторе. Такого рода услуги оказывают как небольшие коммуникационные провайдеры – «домовые сети», так и крупные федеральные компании. Они вкладывают значительные средства в создание телекоммуникационной инфраструктуры, используют самые современные технологии связи, стремятся обеспечить высокий уровень сервиса. Основой их бизнеса является стремление оказывать как можно больше телекоммуникационных услуг.  

Вышеперечисленные факторы имеют повсеместное распространение, поэтому мы считаем чрезвычайно полезным разработанное нашей компанией технологическое решение системы домофонной связи и экстренной связи «Гражданин-Милиция».

В основе системы лежит комплекс двухсторонней голосовой связи, построенной на базе IP-телефонии. Каждый элемент системы имеет уникальный IP-адрес и номер вызова (CallerID). Вызывная панель домофона также является IP-телефоном. По сути, домофонная сеть является полноценной телефонной сетью и, вообще говоря, с любого домофона можно «позвонить» не только в квартиру данного подъезда, но и на любой домофонный телефон в городе или вовне. 

Экстренная связь может осуществляться путем набора определенной комбинации на вызывной панели. Возможна поставка вызывных панелей домофонов со специальной кнопкой экстренной связи.

Коммутацию вызовов осуществляет IP-АТС. В зависимости от архитектуры построения, такая АТС может быть одна на город или может быть построена сеть районных АТС.

На базе домофонной системы реализуется подсистема связи «гражданин – милиция», которая должно осуществляться с использованием телефонного номера «112», определенного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года № 894 «Об утверждении перечня экстренных оперативных служб, вызов которых круглосуточно и бесплатно обязан обеспечить оператор связи пользователю услугами связи, и о назначении единого номера вызова экстренных оперативных служб» в качестве единого номера вызова экстренных оперативных служб.

Все используемое оборудование  является стандартным, недорогим, выпускаемым многими производителями. Специализированное программное обеспечение является нашей разработкой и может модифицироваться при необходимости.

Дополнительными возможностями системы является организация оперативного цифрового высококачественного видеонаблюдения (если вызывная панель домофона оснащена видеокамерой) и дистанционного управления электрозамками дверей. В настоящее время доработанная система позволяет централизованно фиксировать факты входа в подъезд с помощью электронного ключа или кодовой последовательности.

Домофонная система построена как общегородская, поэтому в своем составе имеет единый диспетчерский центр (call-центр). Все вызовы фиксируются в специализированной базе данных (аудио и видео). В момент вызова диспетчер на своем рабочем месте получает информацию об адресе, откуда происходит вызов. Информация об адресе может отображаться в рамках геоинформационной системы. Имеется возможность переадресации вызова в экстренные службы (милиция, МЧС, скорая помощь и прочее).

В случае экстренных ситуаций, для организации беспрепятственной эвакуации жителей диспетчер имеет возможность дистанционно отключить электрозамки дверей в подъезде, всем доме, улице или даже во всей системе (по выбору).

Диспетчер также имеет возможность включить автоматическое квартирное оповещение путем запуска программной процедуры дозвона на домофонные телефоны, установленные в квартирах.

Наша система позволяет создавать новые услуги, невозможные в традиционных системах домофонной связи:

  • переадресация вызова с домофона на обычный или сотовый телефон;
  • автоответчик;
  • голосовая почта;
  • охранная сигнализация квартиры (с установкой дополнительного оборудования);
  • возможность просмотра видеоархива вызовов с домофона на конкретную квартиру.

Стоимость создания системы сравнительно низкая, так как можно использовать уже установленные домофоны (после некоторого дооснащения) и имеющуюся сетевую инфраструктуру городских провайдеров.

Как работает система

 

Каждой квартире выделяется два уникальных IP-адреса (один – для IP-телефона, другой – для компьютерного терминала).

Аудиовидеодомофон с номеронаберателем подключен к двум устройствам. Одноканальный видеосервер обрабатывает видеоданные и через встроенное реле подключен к электрозамку. К адаптеру IP-телефонии подключен микрофон, динамик и номеронабератель. Видеосервер и адаптер IP-телефонии имеют уникальные IP-адреса и подключены к домовой распределительной сети (ДРС).

Система постоянно ведет запись цифровых видеоданных с камеры домофона на HDD в объеме нескольких секунд или минут («предыстория»). Когда происходит открытие двери эта «предыстория» записывается в основной архив вместе с информацией (дата и время) о факте открытия двери. Можно сохранять видеоданные последующих нескольких секунд или минут после открытия двери («постистория»).

Вызов с домофона может быть адресован в квартиру, в центральную диспетчерскую или на другой IP-адрес, запрограммированный жильцом или доступный в рамках единой системы.

Вход в подъезд жильца

Жилец авторизуется с помощью магнитного ключа или набрав кодовую последовательность. В архиве фиксируется факт входа и сопутствующие видеоданные.

Вход в подъезд гостя

Гость набирает номер квартиры на номеронабирателе, что интерпретируется системой как вызов на соответствующий IP-телефон. Возможна настройка переадресации на номер консьержа или другой IP-телефон (например, внешний).

Если у жильца установлен терминал видеосвязи, то он автоматически получает изображение с камеры домофона.

В случае, если жилец готов впустить гостя, он нажимает соответствующую клавишу на своем IP-телефоне.

Факт входа гостя фиксируется в архиве вместе с «предысторией» и «постисторией».

Экстренный вызов дежурных служб города

Человек набирает на домофоне или на телефоне абонентской группы единый общегородской номер экстренного вызова. Связь устанавливается с диспетчерской службой города. Диспетчер анализирует получаемую информацию и имеет возможность переадресовать вызов на соответствующую городскую службу. Весь разговор автоматически записывается в электронный архив. Если человек делал вызов с домофона, то ведется запись и видеоинформации.

Основные преимущества системы

  • простота проектирования;
  • легкость развертывания и интеграции в существующие системы передачи данных;
  • неограниченная масштабируемость;
  • гибкость управления, простота модификации;
  • высокая безопасность и живучесть;
  • высокий уровень достоверности данных, развитые средства диагностики;
  • низкая стоимость эксплуатации.